Один из свидетелей иеговы сканворд

Пожары в Греции

Пожары, бушевавшие в Греции близ Афин, стали причиной серьезных разрушений и гибели людей. Из-за сильных порывов ветра пламя распространялось с невероятной скоростью. Погибли как минимум 76 человек и еще 187 пострадали. За последние десять лет ни один пожар в Греции не уносил столько жизней.

Греческий филиал Свидетелей Иеговы сообщил, что в результате этой трагедии ни один из наших единоверцев не погиб и не получил серьезных травм. Однако все наши братья и сестры, которые проживают в пострадавших от пожара районах, были вынуждены эвакуироваться. Их временно приютили у себя единоверцы из соседних собраний. Во время пожара четыре дома Свидетелей были серьезно повреждены, а один сгорел дотла.

Мы молимся за наших братьев, которых напрямую затронуло это бедствие, а также за тех, кто, движимый христианской любовью, открыл для них двери своего дома (Иоанна 13:34, 35). Мы уверены, что Иегова будет и дальше поддерживать своих служителей в это непростое время.

Свидетели Иеговы используют Библию, чтобы унижать жертв насилия

Новый скандал в христианской церкви — на этот раз речь идет о Свидетелях Иеговы. Американка подала иск в суд, утверждая, что конгрегация злоупотребляет детьми, практикует сексуальное насилие и использует целую схему прикрытия. Кроме того, Библия является методом унижения жертв насилия.

Мория Смит (Moriah Smith) из Сиэтла вышла из Свидетелей Иеговы и подала заявление на церковь после того, как она пришла к старейшинам с обвинениями против другого члена собрания, который ее изнасиловал. Тогда, в 2012 году, ей было 14 лет, насильнику Элиу Родригесу- 25. Парень стал дарить ей подарки и окружать вниманием, однако ее учили, что секс возможен только после свадьбы. Однако Родригес не стал ждать и взял девочку силой, и насилие продолжалось более 3 месяцев.

Отец Смит — один из местных старейшин Свидетелей Иеговы. Смит паниковала и молчала о том, что происходит. Только после переезда в Фэрфилд через несколько лет девушка решилась рассказать о случившемся местным лидерам церкви. Те использовали все возможные средства, чтобы убедить Смит в том, что случившееся — целиком ее вина. “По их словам, я оказалась недостаточно верующей. Они использовали цитаты из Библии, чтобы убедить меня”, — отметила она.

Смит сейчас работает в Спокане, штат Вашингтон, в частной медицинской компании. В результате судебного разбирательства судья постановил, чтобы Свидетели Иеговы выплатили ей 35 миллионов долларов компенсации.

Один из свидетелей иеговы сканворд

«Свидетели Иеговы» пожаловались в Совет по правам человека на преследования со стороны силовиков

Последователи «Свидетелей Иеговы» направили в Совет по правам человека при президенте открытое письмо, в котором призывают добиться прекращения преследования со стороны силовиков. Об этом пишет «Новая газета». «Под предлогом борьбы с экстремизмом многим из нас, и даже нашим детям, омоновцы угрожали оружием, принуждали лечь на пол, — говорится в письме. — Правоохранительные органы пытаются заставить нас жить в страхе , ожидая ареста лишь за свою веру».

Последователи «Свидетелей Иеговы» направили в Совет по правам человека при президенте открытое письмо, в котором призывают добиться прекращения преследования со стороны силовиков. Об этом пишет «Новая газета». «Под предлогом борьбы с экстремизмом многим из нас, и даже нашим детям, омоновцы угрожали оружием, принуждали лечь на пол, — говорится в письме. — Правоохранительные органы пытаются заставить нас жить в страхе , ожидая ареста лишь за свою веру».

В письме говорится, что «травля» и «преследования верующих» основаны на ошибочной интерпретации «мирного исповедания веры в Бога как участия в экстремистской организации».

«Мы, как граждане России, вправе рассчитывать на уважение и защиту наших прав со стороны государства», — пишут последователи религиозной организации.

Под письмом подписались жены 17 человек, ставших фигурантами расследований в связи с участием в деятельности «Свидетелей Иеговы».

В 2017 году Верховный суд признал Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России экстремистской организацией и запретил его деятельность. После этого в нескольких регионах прошли обыски и задержания предполагаемых последователей религиозного объединения.

Кемерово: суд арестовал двух Свидетелей Иеговы

В Кемерове суд на два месяца арестовал двоих последователей Свидетелей Иеговы. Жителей города Сергея Бритвина и Вадима Левчука обвинили в участии в экстремистском сообществе. На них заведено уголовное дело, сообщается на сайте организации. Поводом для этого стали показания секретного свидетеля.

Сергей Бритвин имеет инвалидность второй группы. Ранее в городе Берёзовский Кемеровской области в трех квартирах последователей вероучения прошли обыски. При одном из них правоохранители разбили балкон, хотя хозяйка квартиры открыла дверь другой группе сотрудников. В результате один из осколков рассек ей лоб и руки. Верующие были допрошены сотрудниками регионального ФСБ.

СР в мобильном
СР в Инстаграме
СР на Фейсбуке

По данным «ОВД-Инфо», в июле 2018 года в России были арестованы 7 человек, являющихся последователями Свидетелей Иеговы. Двое из них в Омске, один – в Красноярске.

Верховный суд в 2017 году признал экстремистской деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России». Запрет работы организации привел к ликвидации управленческого центра Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге и религиозных организаций по всей России. На весну прошлого года в российских регионах их насчитывалось больше 300. Верховный суд также решил передать имущество организации, оставшееся после удовлетворения исков кредиторов, в собственность России.

Ранее религиозная организация «Свидетели Иеговы» обратилась в Совет по правам человека при президенте России с призывом прекратить преследования их последователей со стороны правоохранительных органов.

Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах к экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, рассказавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал «первым случаем в истории».

Как сообщал «Кавказский узел», 20 апреля 2017 года Верховный суд России удовлетворил требования Минюста о ликвидации как экстремистских всех российских организаций Свидетелей Иеговы*, а 16 августа «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* и 395 входящих в его структуру местных филиалов были внесены в перечень запрещенных организаций. Имущество этих организаций суд постановил конфисковать в пользу государства. 28 мая Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу 396 местных общин Свидетелей Иеговы* в России.

На юге России, по состоянию на 30 марта 2017 года, действовали 107 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы* – 74 в ЮФО и 33 в СКФО. В Краснодарском крае насчитывалось 39 местных организаций, в Ростовской области – 13, в Волгоградской области – 14, в Адыгее – семь, в Астраханской области – одна, на Ставрополье – 22, в Кабардино-Балкарии – пять, в Дагестане, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии – по две, в Ингушетии и Чечне таковых не было, а в Калмыкии организация была запрещена судом еще до решения Верховного суда России. После запрета организации против верующих Свидетелей Иеговы* могут возбуждаться уголовные дела за нарушения антиэкстремистского законодательства, говорится в справке «Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?», опубликованной в разделе «Справочник» на «Кавказском узле».

Первое судебное заседание по делу приверженца вероучения Свидетелей Иеговы* Юрия Залипаева, который обвиняется в «разжигании религиозной розни» и «призывах к экстремистской деятельности», состоялось 17 июля в открытом режиме. Свою вину Залипаев не признаёт, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат, представляющий интересы Залипаева Антон Омельченко, который заявил, что дело сфабриковано.

«На заседании прокуратура огласила обвинительное заключение и был допрошен один свидетель – местный участковый полицейский. Защита также смогла выразить свою позицию», – сообщил он.

По его словам, обвинение предъявлено по двум статьям – ч. 1 статьи 282 и ч. 1 статьи 280 УК РФ.

Максимальное наказание по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения; лицом с использованием своего служебного положения или организованной группой) – лишение свободы на срок до шести лет. Максимальное наказание по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) – лишение свободы на срок до четырех лет.

«Обвинения против Залипаева строятся на показаниях двух свидетелей обвинения. которые летом 2016 года стали посещать богослужения СИ* в городе Майском. Материалы дела показывают, что посещать собрания Свидетелей Иеговы* они стали после многократных звонков с телефона, которым пользовался сотрудник управления ФСБ. Женщина (одна из свидетелей – прим. «Кавказского узла») эта жила в городе Прохладном, но неожиданно стал посещать собрания за много десятков километров от своего места жительства», – рассказал адвокат.

Омельченко полагает, что один из свидетелей 17 августа 2016 года под диктовку сотрудников правоохранительных органов написал заявление в полицию о том, что председатель местной религиозной организации Свидетелей Иеговы* города Майский, которым тогда был Залипаев, раздавал всем присутствующим литературу (включенную уже в тот период в список экстремистской) и предлагал распространять всем подряд.

При этом адвокат отметил, что оба свидетеля обвинения не были Свидетелями Иеговы*.

«Известно, что Свидетели Иеговы* не поручают никому распространять свою литературу. Тем не менее, на основании заявления от (свидетеля обвинения) 20 августа 2016 года был рейд. на молельный зал в Майском. В ходе которого в зал была подброшена литература, внесённая в Федеральный список экстремистских материалов. Правоохранители же утверждали, что приверженцы Свидетелей Иеговы* сами хранят и распространяют запрещённую литературу. Это обстоятельство, между прочим, явилось одним из оснований, чтобы ликвидировать как местную, так и централизованную религиозные организации Свидетелей Иеговы*», – сказал Омельченко.

Он указал, что лишь спустя год после рейда в августе 2016 года свидетели обвинения дали показания о том, что они вспомнили, что Залипаев «плохо отзывался о мусульманах и православных и призывал их бить».

«Причем тексты показаний обоих свидетелей почти дословно совпадают между собой. Вероятно, это первый случай в истории Свидетелей Иеговы*, что один приверженец призывал других Свидетелей Иеговы* применить насилие к людям других религий. В то же время известно, что в тех странах, где нет альтернативы действительной военной службе, Свидетели Иеговы* даже в тюрьмы идут за отказ служить в армии, лишь бы не заниматься насилием. В современной России Свидетели Иеговы* составляют значительную часть тех, кто выбирает альтернативную гражданскую службу вместо военной», – подчеркнул адвокат.

«Был допрошен участковый уполномоченный полиции по Майскому району Александр Савинов. Он указал, что пришел во время рейда ФСБ 20 августа 2016 года по вызову Свидетелей Иеговы*. Но, по его словам, он ничего не делал, а только лишь наблюдал за происходящим», – рассказал Омельченко.

Таким образом, по его мнению, постепенно выясняется, что дело сфабриковано.

Омельченко полностью отрицает наличие экстремистской литературы у Залипаева.

«Эта часть обвинения строится на выдумках свидетелей обвинения. А 20 августа в ходе рейда запрещённая литература была подброшена в богослужебное здание», – сказал Омельченко.

Следующее заседание суда по делу Залипаева состоится 27 августа. Большой перерыв в процессе связан с отпуском судьи.

Как сообщил Омельченко, судебный процесс в Прохладненском районном суде по делу приверженца Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна уже близок к завершению. Он тоже защищает его на суде.

Бывший председатель Прохладненской местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадий Акопян обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды». Сам Акопян настаивает на своей невиновности. Адвокат Антон Омельченко заявил, что преследование Акопяна является политическим и необоснованным.

«Сейчас назначена экспертиза. Обвинение аналогично обвинениям против Залипаева. В деле тоже фигурирует сотрудник ФСБ. который созванивался со свидетелями обвинения. Их в деле Акопяна больше – шестеро. Они также ведут речь о том, что Акопян давал им для распространения запрещённую литературу. Но вместе с тем Акопяну не приписаны столь жёсткие высказывания, как Залипаеву. Он никого не призывал бить», – отметил адвокат.

Очередное заседание по делу Акопяна состоится 23 августа.

Какими-либо комментариями остальных сторон процесса относительно слов адвоката Антона Омельченко «Кавказский узел» пока не располагает.

* – Организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Главное меню

«Христианский центр Свидетелей Иеговы» в Казахстане обжалует решение суда о трехмесячном запрете на деятельность и предъявленный штраф.

Адепты «Свидетелей Иеговы»; фото: Над сознанием

На следующий неделе «Христианский центр Свидетелей Иеговы» в Алматы обжалует в городском апелляционном суде решение суда первой инстанции, поставившее под угрозу существование организации.

В пресс-службе «Свидетелей Иеговы» в Казахстане считают, что решение приостановить всю деятельность центра – это грубое несоразмерное наказание за предполагаемое нарушение, которое мотивировано религиозной нетерпимостью.

29 июня административный суд Алматы вынес трехмесячный запрет на деятельность центра «свидетелей» и наложил штраф в размере 680 тысяч тенге (более 2100 долларов США).

Мало камер

Формальная причина: здание центра не соответствует протоколам безопасности объектов с массовыми скоплениями людей, а именно – не хватает трех камер видеонаблюдения к уже установленным 20.

Руководители центра обращают внимание, что шесть месяцев назад организация проходила антитеррористическую проверку, после чего здание центра получило паспорт защищенности.

Бекзат Смагулов, официальный представитель «Христианского центра Свидетелей Иеговы» в РК, убежден, что усиление давления на прихожан «Свидетелей Иеговы» связано с запретом деятельности общины в России.

Повторяют за Россией?

«Нас обвиняют в том, что мы разрушаем семьи, не уважаем государство, что мы делаем бизнес на религии. Наша ситуация в Казахстане напоминает запугивание со стороны полиции и религиозную нетерпимость, с которыми община сталкивается в России», – говорит он.

По его словам, 17 июля состоится апелляция по запрету «Свидетелей Иеговы» в России, и прихожане Казахстана с тревогой следят за этим процессом.

«Свидетели Иеговы» действуют в Казахстане с 1992-го, представители религиозной общины говорят, что ситуация изменилась год назад.

В июне правоохранители остановили 20 автобусов с 900 иностранными гостями трехдневного регионального конгресса «Свидетелей Иеговы».

Смагулов жалуется, что они не смогли найти помещения для проведения конгресса: собственники забронированных залов отказали в последний момент. В итоге конгресс пришлось проводить в центре организации.

За детьми следят

Сотрудники полиции и Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана следят за прихожанами, считая их «экстремистами», не остаются без их пристального внимания даже дети.

Так, со слов нашего собеседника, сотрудники спецслужб убеждают граждан, чьи супруги водят детей в «секту», подать заявление в полицию против религиозного объединения за «непринятие мер по невовлечению несовершеннолетних в религиозную деятельность при возражении родителя».

Всего было получено более 17 подобных сообщений. Дети прихожан находятся под особым контролем в школах – за ними следят психологи.

Штурм офиса «Свидетелей Иеговы» в Алматы 17 мая; фото: «Свидетелей»

Давят на работодателей

Имеет место и давление на работодателей. Особенно уязвимы прихожане, которые работают в госучреждениях и компаниях. Полиция или КНБ оказывает давление на работодателей с незаконным требованием увольнять исповедующих «нетрадиционные религии».

Так, в 2016-м была уволена прихожанка Т. из филиала АО «Казахтелеком» в Восточно-Казахстанской области – за один день ей назначили переаттестацию, не дав подготовиться.

«Свидетели Иеговы» насчитывают в Казахстане 59 общин и 18 тысяч прихожан. Пока на три месяца закрыт крупнейший центр, а все остальные зарегистрированы как отдельные юридические лица и могут продолжать работу.

Представители центра не исключают, что и в другие общины могут нагрянуть с проверками. Так, 17 мая в алматинский центр «Свидетелей Иеговы» ворвались 40 правоохранителей в масках. Они искали на территории общины нелегальных мигрантов, которых так и не обнаружили.

В 2017-м более 80 членов общины были оштрафованы за незарегистрированную «миссионерскую деятельность», а против двух прихожан возбуждены уголовные дела.

Еще по теме:

  • Статья 128 тк комментарий Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без […]
  • Диспансеризация отказ от прохождения Отказ от диспансеризации Это Ваше право.Вы можете отказаться от медицинского обследования. Решение о медицинском вмешательстве без согласия гражданина принимается исключительно в […]
  • Войковская мировой суд СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК № 76 ВОЙКОВСКОГО РАЙОНА (МИРОВОЙ СУД): ТЕЛЕФОНЫ, АДРЕС, РЕКВИЗИТЫ Судебный участок № 76 Войковского района города Москвы В Войковском районе САО города Москвы 2 судебных […]
  • Ооо аргумент уфа центральная Аргумент, ООО, торговая компания - Уфа и Республика Башкортостан Оставить новый отзыв dvd элементы питания компакт-диски фототовары cd / dvd / bd магазины […]
  • Закон о статусе военнослужащих рк 2018 Скачать фз 76 о воинской службе, последняя редакция, комментарии ФЗ от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ РФ призван регулировать статус, правовое положение, ответственность военнослужащих. Кроме […]
  • Земельный участок красная горка подольск Земельные участки в Подольске Чебанов Юрий Юрьевич Продается дача, и земельный участок 5, 15 сотки. Адрес: М. О, Подольский р-н, Кленовское с/п, СНТ «Радуга», вблизи д. Юрово, новый […]